Залы
Время
21.11.2019, Зал 4, 15:00-16:00
21.11.2019
14:30–15:00
Ключевой доклад
Управляет цифровизацией не технология, технология лишь помогает бизнесу менять себя в нужную сторону. И, к сожалению, все технологии уязвимы. Модернизация устройств и технологий, их цифровизация в промышленном секторе приводит к новым возможностям, но в то же время делает инфраструктуру и данные уязвимым для атак. Примеров, как обычная кибератака может вызвать серьезные последствия, тысячи. Так, замена данных сенсоров на неверные может вызвать изменение в химических процессах углеводородов и тем самым вызвать аварию, или закрытие части производства на неопределенное время.

Развитие в области цифровизации, безопасности и рисков диктует необходимость ставить цифровую идентификацию устройств в центр модели безопасности – добавляя вокруг сервисы по контролю над уязвимостями, взаимодействию устройств друг с другом, контрольным центром, работниками и контролю соответствующего доступа на всех уровнях. Более того, применение систем управления цифровой идентификацией и доступом помогает не только улучшить безопасность и снизить риски касательно контроля доступа к критичным активам организации, но также и оптимизировать операционные процессы, снизить стоимость инфраструктуры и применить масштабируемые технологии для дальнейшей цифровизации, в том числе и облачной.
Павел Николаев, руководитель направления цифровой идентичности, PwC Россия
15:00–15:30
Ключевой доклад
Почему эта тема актуальна именно сейчас?

– У нас уже нет времени на преодоление технологического отставания путем поэтапной всеобъемлющей модернизации.
– Boeing закладывает до пять лет на освоение новой технологии, и ее полномасштабное внедрение.
– Честная длительность этапа сбора данных перед масштабной автоматизацией от 6 месяцев.
– Только каждый двенадцатый холдинг России смог овладеть автоматизацией, как частью своих бизнес-процессов.

В адрес каких проблем и задач посетителей направлено выступление?

– Глобальная цифровизация всего производства, чрезвычайно сложная задача.
– Цифровизация и роботизация может идти только после автоматизации.
– Производители средств дигитализации отмечают дефицит компетенций по их применению, как среди лиц принимающих решения, так и среди пользователей. Минпромторг России признает эту проблему, и подчеркивает важность развития собственных кадров.

Какую пользу получат посетители? Почему этот доклад нельзя пропустить?

– Локальные внедрения автоматических комплексов, это прививки цифры в производственный организм.
– Освоение всех стадий процесса цифровой трансформации с сохранением контроля за процессом.
– Автоматизация, реализованная на материально-технической базе, учитывающей последующие шаги, которые потребуются для цифровизации производства.
– Цифровизация производства запускает каскадные изменения во всех аспектах уклада жизни каждого человека, подобно тому, как это сделала паровая машина, и электрический двигатель.
– Это важно не только для отросли применения, и поставщиков технологии, но и для общества в целом.
Борис Спиридонов, ведущий робототехник, ИндуТех

15:30–16:00
Доклад
Все понимают, что машинное зрение является необходимым элементом современного производства, однако мало кто представляет себе возможности его практического применения. Какую информацию могут предоставить современные системы машинного зрения? Как она может использоваться для оптимизации производственных процессов?
Современные системы машинного зрения уже давно не ограничиваются "обычными" видеокамерами, но могут быть построены на самых разных физичеcких и оптических принципах. Например, для получения 3D-изображений используются как минимум три подхода: ToF, структурированный свет и стереозрение, есть еще термография и мультиспектральное изображение, рентгеновские камеры и многое другое. Какую информацию о продукте или технологическом процессе они позволяют получить? Какие при этом есть возможности и неизбежные ограничения?
Основная задача: перевести понимание машинного зрения из категории "чуда" в практическую плоскость. Мы обладаем более чем 20-летним опытом работы в области машинного зрения в России и за рубежом, и, отталкиваясь от него, готовы рассказать, как с помощью машинного зрения получать пользу на современном производстве и как избежать разочарований от несбывшихся надежд на "чудо" искусственного интеллекта.
Максим Сорока, генеральный директор, Витэк-Автоматика