Городской совет Кембриджа заменяет арендуемые оптоволоконные линии с использованием беспроводной технологии миллиметровых волн от Siklu
15.08.2018

Городской совет Кембриджа заменяет арендуемые оптоволоконные линии с использованием беспроводной технологии миллиметровых волн от Siklu

Город Кембридж, Кембриджшир - это известный исторический английский город, расположенным примерно в 80 км к северу от Лондона на реке Кем. Основанный в первом веке до н.э., Кембридж является одним из старейших и самых известных городов Англии, знаменитым домом для Кембриджского университета - одного из крупнейших университетов в англоязычном мире, и одного из пяти лучших университетов мира.

Центр города Кембридж сегодня состоит в основном из коммерческих и исторических зданий и больших зеленых зон, таких как популярный парк Джизус Грин. Многие из дорог в центре города закрыты для автомобильного движения и стали пешеходными зонами для вмещения туристов и большого студенческого населения. В последние годы Кембридж стал также ведущим технологическим центром, в котором расположено множество стартапов в сфере программного обеспечения, электроники и биотехнологий, что делает его одним из самых важных технологических центров в Европе.

Знакомство

Общественная система видеонаблюдения для Кембриджа включает камеры по всему городу, которые используются для мониторинга публичных мероприятий, предотвращения преступлений, управления дорожным движением и обеспечения для жителей и бизнеса безопасного места для жизни и работы. Кембриджский городской совет курирует в городе программу видеонаблюдения и недавно начал сотрудничать с соседним окружным советом Хантингдоншира по совместному использованию сервиса видеонаблюдения.

Совместная система видеонаблюдения в целом контролирует 254 камеры по всему округу, 24 часа в сутки и 365 дней в году, охватывая: Город Кембридж, а также: центры городов Хантингдон, Годманчестер, Рэмси, Сент-Айвс, Сент-Неотс и Яксли; и базы отдыха в Хантингдоне и Сент-Айвсе. Из центрального командного Полицейского пункта связи Кембриджшира, сотрудники службы безопасности контролируют также систему видеонаблюдения с дистанционно управляемых камер в Стилтоне, спортивном павильоне Прайори-Парк в Сент-Неотсе и камеру видеонаблюдения на броде Алконбери-Уэстон для отслеживания уровня реки и потенциальных наводнений.

Благодаря соглашению с окружным советом Хантингдона Кембриджский городской совет контролирует и обслуживает все стационарные камеры видеонаблюдения в общественных местах и управляет видеонаблюдением, установленным в различных поднадзорных совету местах, включая автостоянки и жилищные проекты, а также в интересах ряда внешних клиентов. Совет управляет камерами видеонаблюдения повторного размещения, которые временно располагаются вокруг города для специальных мероприятий или использования.

Вызовы

Система видеонаблюдения города Кембридж в течение нескольких лет использовала сочетание арендованных волоконно-оптических и беспроводных сетей для связи между своими аналоговыми камерами и центральным командным пунктом. Преследуя цель снижения операционных расходов, городской совет стремился перейти на полностью беспроводную сеть для своей системы видеонаблюдения, избавившись от зависимости от арендуемых кабелей и постоянных затрат на них.

Кембриджский городской совет установил в 2016 году традиционную беспроводную сеть для системы видеонаблюдения в центре города, воспользовавшись партнерской помощью системного интегратора Videcom Security, Ltd., штаб-квартира которого находится в близлежащем графстве Эссекс. Videcom установила для обеспечения подключения к системе видеонаблюдения беспроводную сеть в основном на частоте 5 ГГц, а также несколько беспроводных точек агрегирования для передачи данных видеонаблюдения по всей сети и две новых видеокамеры в центре города. Развертывание новой беспроводной инфраструктуры помогло городскому совету Кембриджа отказаться от арендованных оптоволоконных линий, что привело к значительному сокращению операционных расходов.

В центре Кембриджа огромное количество беспроводных Wi-Fi-сетей на частоте 5 ГГц, учитывая близость Кембриджского университета, широко используемую общественную сеть Wi-Fi в городе и множество коммерческих и личных сетей, развернутых в этом районе. В результате "переполнения" частоты 5 ГГц вскоре после первоначального развертывания советом сети, система видеонаблюдения начала испытывать проблемы с задержкой, помехами и перебоями в связи. Увеличенная задержка и перегрузка затрудняли отслеживание людей и транспортных средств, а помехи вызывали задержки передачи данных, что приводило к потере видеопотоков.

"Чтобы оценить перегруженность сети в центре города, наши специалисты провели тестирование спектра и обнаружили, что в относительно спокойный день более 750 приложений использовали спектр частот 5 ГГц на такой большой площади", - сказал Рон Джонсон. "Благодаря более чем 16 камерам на Рыночной площади и 45-50 камерам, расположенным поблизости, система видеонаблюдения городского совета конкурировала с сотнями других сетей, пытаясь передать картинку с камер видеонаблюдения по своей сети".

Решение

Videcom обратилась к компании Siklu за помощью в устранении проблем с задержкой и помехами сети системы видеонаблюдения Кембриджского городского совета на частоте 5 ГГц, после того как безуспешно протестировали беспроводные сетевые решения трех других производителей. После получения одобрения городского совета Videcom ввела в действие радиооборудование Siklu EH-600TX миллиметрового диапазона на частоте 60 ГГц, которое должно служить основой для беспроводной сети видеонаблюдения.

С момента применения решения Siklu в феврале 2017 года сеть видеонаблюдения остается быстрой, надежной и стабильной и больше не конкурирует со множеством беспроводных сетей в центре города. Миллиметровый волновой спектр на частоте 60 ГГц, используемый радиооборудованием Siklu, отделен от традиционного спектра Wi-Fi с частотой 5 ГГц, поэтому прежние проблемы с некорректной загрузкой изображений, задержками картинки с камеры и ненадежной связью больше не существуют.

"Задержка была, безусловно, главной проблемой в этом проекте, по той очевидной причине, что для надежного обеспечения безопасности нужна стабильная беспроводная сеть с пропускной способностью, достаточной для передачи изображений высокого разрешения, камеры с датчиками движения и большой объем данных, который ходит по сети туда-сюда", - сказал Рон Джонсон. "Благодаря решениям Siklu мы теперь имеем задержку всего в 350 микросекунд, то есть на уровне, или даже немного ниже, чем у оптоволокна".

В отличие от традиционных беспроводных сетей, чьи широкие пучки частот уязвимы для перехвата, а также неудобны в использовании в "загруженной" среде, радиооборудование Siklu, примененное в системе видеонаблюдения Кембриджа, используют лучи шириной в два с половиной градуса в миллиметровом диапазоне на частоте 60 ГГц, что делает радиомодули практически полностью защищенными от перехвата и взлома, а также предлагает более высокую масштабируемость даже в переполненных районах. В результате, "чувствительная" информация может передаваться по сети безопасно.

Благодаря положительному влиянию решения Siklu на пропускную способность, безопасность и надежность сети видеонаблюдения, городской совет подключил еще 10 дополнительных радиолинков Siklu по всей сети видеонаблюдения, а также добавил в систему еще N новых камер. В ближайшем будущем Совет планирует заменить многие из существующих ретрансляционных линий с использованием технологии миллиметровых волн Siklu.

"В ситуации, когда у нас закончились варианты, Siklu предоставила именно то, что нам требовалось для города Кембриджа: гибкость беспроводной инфраструктуры вместе с производительностью оптоволокна", - сказал Джонсон.

Будущее

Радиооборудование Siklu помогло Кембриджскому городскому совету преобразовать свою систему видеонаблюдения из системы с сильной подверженностью перегрузке в традиционном спектре частот 5 ГГц, в полностью функциональную, независимую от других беспроводных коммуникаций в центре города систему. Если город будет стремиться к расширению или укреплению своей сети в будущем, он может сделать это постепенно, добавляя по мере необходимости дополнительные радиомодули Siklu и используя преимущества неограниченной масштабируемости, которая присуща беспроводной технологии миллиметровых волн.

"Как и многие городские советы сегодня, Кембриджский городской совет стремился использовать наилучшие доступные технологии для обеспечения общественной безопасности своих граждан и предприятий, и в то же время найти способы сокращения операционных расходов", - сказал Эйял Асса, генеральный директор Siklu. "Отрадно понимать, что вместе с Videcom мы смогли помочь им в достижении этой цели".

Источник: www.siklu.com

 

А знаете ли вы, что...

...что Siklu - участник All-over-IP 2018?

Приглашаем посетить: