Новая коммуникационная платформа для школ представлена в Москве
13.09.2017

Новая коммуникационная платформа для школ представлена в Москве

Бизнес-IT интегратор RedSys и компании IPmatika, OMMG Technology и VideoMost в ходе выставки "Город Образования" в Москве совместно представили новую концепцию онлайн-коммуникаций для системы столичного образования "RS: Коммуникационная платформа". Представленная парадигма призвана объединить в одном информационном поле всех участников образовательного процесса: директоров, учителей, учеников и родителей, а также представителей вышестоящих над школами органов.

"RS: Коммуникационная платформа" решает задачи оперативных коммуникаций. По вертикали – от руководителя к подчиненному, обеспечивая контроль и скорость выполнения поручений. По горизонтали – объединяет участников группы в единое пространство. Так, директор может проводить со своего рабочего места видеоконференции с учителями или общаться в режиме видео "один на один". Ученики могут подключаться к занятиям через персональный компьютер из дома в случае пропуска занятий. Преподаватели университетов получают простую и удобную возможность проведения открытых уроков для более чем 10 тысяч школьников со всей России. Родители принимают участие в собраниях дистанционно без необходимости приходить в школу. Все они при этом общаются в специальном защищенном мессенджере, интегрированном с электронным журналом.

Это лишь немногие из тех возможностей, которые получает школа на основе синергии передовых мировых разработок. В едином решении принимают участие: компания IPmatika – поставщик оконечного оборудования (терминалов видео-конференц-связи и видеотелефонов) брендов с мировым именем; компания OMMG – поставщик платформы для создания мессенджеров; и VideoMost – программный продукт российской компании SPIRIT для проведения многоточечных видеоконференций и вебинаров. Общую интеграцию продуктов партнеров для решения "RS: Коммуникационная платформа" осуществляет RedSys.

В пресс-службе ООО "АйПиМатика" отметили: "Мы рады, что участвуем в большом социально-важном проекте, помогающем повысить качество образования в России. При этом объем будущей работы почти безграничен — только в Москве находятся более 2000 зданий школ и учебных центров, требующих правильного IT-оснащения".