Новые 5 Мп камеры с ИК-подсветкой до 30 м, вариообъективом 3,5-10 мм и WDR 120 дБ
01.08.2017

Новые 5 Мп камеры с ИК-подсветкой до 30 м, вариообъективом 3,5-10 мм и WDR 120 дБ

AXIS Communications представила 5 Мп камеры AXIS P3227, оснащенные 1/2,5" КМОП-сенсором, 3,5-10 мм вариообъективом с настраиваемыми углами обзора и адаптируемой ИК-подсветкой до 30 м. Новинки выпускаются в двух модификациях: P3227-LV и P3227-LVE, первая из которых предназначена для работы в помещениях и имеет защиту от вандалов IK08, а вторая представляет собой уличную версию с IP66, способную работать при температурах до -40 °C и выдерживать удары по классу IK10. Обе камеры с ИК-подсветкой камеры с ИК-подсветкой могут передавать 5 Мп видео при 25 к/с, снабжены видеодетектором и системой оповещения о тревожных событиях, поддерживают фирменные приложения видеоаналитики AXIS, при этом запитываются по Ethernet кабелю и имеют слот для карты памяти.

Для получения высококачественного изображения с разрешением 5 Мп новые камеры используют 1/2,5" КМОП-сенсор и фирменный процессор и передают 5 Мп видео с фреймрейтом до 25 (30) к/с в форматах H.264/MJPEG. Кроме того, P3227-LV/LVE способны транслировать общую сцену и одновременно до 8 отдельных ее фрагментов с полной частотой кадров. Для снижения веса и размера видеоархива до 50% при неизменном качестве видео эти купольные  камеры с ИК-подсветкой поддерживают фирменную технологию Axis Zipstream. А при активации AXIS Forensic WDR 120 дБ они обеспечивают максимальную информативность изображения при выключенной ИК-подсветке даже в сложных условиях освещения и исключают появление в кадре засвеченных или темных фрагментов.

Удаленную настройку углов обзора камеры в пределах от 100°/51° до 38°/22° по горизонтали/вертикали обеспечивает моторизированный вариообъектив с диапазоном фокусных расстояний 3,5 - 10 мм, а для выбора направления обзора используется трехосевой кронштейн видеомодуля. За счет таких параметров камеры с ИК-подсветкой P3227 подходят для видеосъемки на многих объектах, например, торговых, офисных или складских помещений, а также на объектах производства. Благодаря ИК-подсветке с "дальнобойностью" до 30 м, P3227 могут устанавливаться в зонах с недостаточным освещением. При этом фирменная технология OptimizedIR осуществляет авторегулировку угла охвата подсветки в зависимости от фокусного расстояния объектива, что позволяет наиболее рационально использовать потребляемую энергию.

Высокий уровень защиты от ударов делает новые камеры с ИК-подсветкой удачным выбором для общественных объектов: AXIS P3227-LV выполнена по классу IK08, а уличная модель P3227-LVE способна выдерживать ударные воздействия в соответствии с IK10. Кроме того, уличная камера с ИК-подсветкой имеет встроенный обогреватель и рассчитана на работу при внешних температурах от -40 до +50 °C. Ее  герметичный корпус защищен от попадания влаги и пыли по классу IP66, что соответствует всем требованиям для видеоконтроля в уличных условиях, в том числе и на ответственных объектах. Также следует отметить, что обе камеры с ИК-подсветкой используют технологию AXIS Lightfinder, обеспечивающую высокую светочувствительность и создание цветного изображения при освещенностях до 0,18 люкс.

Предустановленная в камеры видеоаналитика производит первичный анализ видео без вмешательства оператора и снижает влияние человеческого фактора. Функция AXIS Video Motion Detection, встроенная в эти камеры с ИК-подсветкой, "замечает" подвижные объекты в заранее определенных областях и использует технологию фильтрации ложных тревог. Наряду с видеодетектором, в новые камеры с ИК-подсветкой установлена система активного оповещения о несанкционированных событиях, а для расширения