Спонсор Центра проектных решений  

Адресная система безопасности "Рубикон" предназначена для организации пожарной и охранной сигнализации на объектах. Производитель АСБ "Рубикон" – Группа компаний "СИГМА". Эксклюзивным дистрибьютором АСБ "Рубикон" является компания IPDROM (ITV Group).

Под брендом "Рубикон" выпускаются адресные системы пожарной сигнализации (АПС) и системы контроля и управления доступом (СКУД) в полном объеме: приемно-контрольные приборы, сетевые устройства (контроллеры адресного шлейфа, панели индикации, отдельные системы пожаротушения и т.д.), извещатели (охранные, пожарные, комбинированные). Оборудование "Рубикон" производится в России и является полностью сертифицированным.

Новости

Александр Чижов
Директор по развитию
Рубикон

«

В органах, связанных с документацией, экспертизой и регулированием, стали все чаще звучать мысли и, что более важно, предприниматься действия, которые направлены не на поверхностное решение проблемы или уход от нее, а на то, чтобы ошибка или проблема более не повторились. Жилой сектор будет однозначно основным потребителем систем ОПС в 2019 году.

»

Максим Осокин
Технический специалист
Рубикон

«

Можно ли сказать, что есть типовое решение для пожарной сигнализации? Большинство зданий уникальны, но имеют общие элементы. Они и позволили нам создать ряд типовых проектов, которые покажем на стенде и обсудим в Центре проектных решений.

»

Евгений Озеров
Ведущий инженер
Рубикон

Cтенд Рубикон – A1

Прошлый год участия в форуме показал большой интерес к нашему бренду и адресной системе безопасности "Рубикон". Поэтому мы продемонстрируем, что нового у нас появилось, и расскажем, как это эффективно использовать в проектах.

Системные интеграторы ознакомятся с принципиально новым подходом к настройке адресно-аналоговой системы пожарной сигнализации и, конечно, политикой продаж, которая позволяет делать выгодное предложение конечному заказчику и при этом уверенно зарабатывать.

Приглашаем к сотрудничеству монтажников, интеграторов и проектировщиков, занимающихся охранной и пожарной сигнализацией, – для вас у нас есть привлекательное предложение. Среди конечных пользователей адресная система безопасности "Рубикон" будет интересна прежде всего девелоперам, руководителям крупных предприятий, торговых и бизнес-центров.

Как только речь заходит о том, что система не только пожарная, но и охранная или с применением периметральной защиты, видеонаблюдения, СКУД — становится важным программное обеспечение. Оно нужно, чтобы управлять комплексом безопасности и выстраивать сложные сценарии взаимодействия устройств, которые могут сильно отличаться для разных типов объектов. Мы предлагаем бесплатную интеграцию ОПС "Рубикон" в продукт ведущего российского разработчика софта для систем безопасности — ITV | AxxonSoft.

Центр консультаций – Адресно-аналоговые системы ОПС – A1

ПРИГЛАШАЕМ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ, ГИПОВ, НАЧАЛЬНИКОВ ОТДЕЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ СЛАБОТОЧНЫХ СИСТЕМ И СИСТЕМ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ

проконсультироваться по проектированию, внедрению и настройке адресных систем безопасности в жилом секторе, на крупных предприятиях, в торговых и бизнес-центрах.

Презентация продукта / решения
Интеграция АСБ Рубикон в Интеллект
День Инноваций. Зал 5
20.11.2019
11:30–12:00
Максим Осокин, технический специалист, Рубикон

Презентация

Презентация продукта / решения
Шаблон BIM для проектирования ОПС в Revit
Центр проектных решений. Зал 5
22.11.2019
11:00–11:45
Евгений Озеров, ведущий инженер, Рубикон, Илья Глуханюк, генеральный директор, PRORUBIM, Михаил Чиликин, ведущий BIM-специалист, PRORUBIM
27 июня 2019 года Президент РФ подписал Федеральный закон №151-ФЗ, закрепивший в Градостроительном кодексе понятия информационного моделирования. Предполагается, что в недалеком будущем при создании любых строительных объектов по городскому заказу будут применяться BIM-технологии, что позволит значительно оптимизировать не только этап проектирования, но и экспертизу, строительный контроль и другие этапы жизненного цикла здания. Уже сейчас BIM-технологии используют многие смежники – архитекторы, конструктора, ОВК-ники, отчасти электрики. Наиболее болезненный переход на BIM-моделирование происходит у проектировщиков слаботочных систем и систем противопожарной защиты.

Выступление заинтересует проектировщиков, ГИПов, начальников отделов проектирования слаботочных систем и систем противопожарной защиты, которые стремятся внедрить BIM в свои проектные отделы слаботочных и противопожарных систем.

Мы поделимся опытом создания шаблона в одном из основных BIM-софтов – Revit. Шаблон учитывает особенности оформления рабочей документации по системам противопожарной защиты, СКУД, охранной сигнализации. Это позволит внедрить BIM-моделирование даже тем компаниям, в штате которых нет отдельных специалистов по BIM (BIM-менеджеров, BIM-координаторов, BIM-мастеров).

Презентация

Повышаем эффективность проектного отдела: встроенный функционал AutoCAD и возможности автоматизации (на примере наработок АСБ Рубикон)
Центр проектных решений. Зал 5
22.11.2019
12:00–12:45
Евгений Озеров, ведущий инженер, Рубикон
Через меня проходило и проходит большое число проектов. С сожалением наблюдаю отсутствие у проектных и проектно-монтажных компаний нормоконтроля, крайне низкий уровень использования функционала AutoCAD. В докладе я покажу основные ошибки при использовании AutoCAD и продемонстрирую решение, которое позволит повысить эффективность работы проектного отдела, унифицировать оформление проектных решений, ускорить процесс проектирования систем противопожарной защиты.

Выступление будет интересно как самим проектировщикам, стремящимся систематизировать свои знания в AutoCAD, так и ГИПам и начальникам проектных отделов, перед которыми стоит задача увеличить скорость выполнения проектных работ, не снижая при этом качество проектных решений и унифицировать оформление проектной документации.

Это практический доклад, который поможет понять основные ошибки проектировщиков, где теряется время и качество оформления проектных решений. А главное – рассмотрим пути решения этих проблем как с применением основного функционала AutoCAD, так и при использовании инструментов внешней автоматизации.

Презентация

Оборудование АСБ Рубикон – скрытые возможности оптимизации проектных решений
Центр проектных решений. Зал 5
22.11.2019
13:00–13:20
Евгений Озеров, ведущий инженер, Рубикон, Максим Осокин, технический специалист, Рубикон
Функционал и структура систем противопожарной защиты у разных производителей различаются, часто весьма серьезно. Чтобы в полной мере использовать все преимущества неизвестного вам ранее оборудования – нужно изучить не только его тактико-технические характеристики, но и не всегда очевидные функции.

Выступление направлено на широкий круг профессионалов, ищущих альтернативные решения в области систем пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, охранных систем, интегрированных с софтом класса PSIM (Physical Security Information Management).

Вы увидите, что на рынке противопожарных систем есть экономически эффективные решения, альтернативные тем, что широко применяются в настоящее время.

Презентация

Полезные ссылки

Контактные данные

Телефон: +7 (495) 775-29-29
E-mail: info@rubicon.ru