Экспонент  

Школа IT-менеджмента – крупнейшая в стране школа менеджмента Информационных Технологий – создана в 2001 году как одно из структурных подразделений Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Здесь преподают известные ученые и ведущие российские консультанты, бессменным научным руководителем Школы с момента ее основания является Академик РАН Аганбегян А.Г.

Именно в Школе IT-менеджмента впервые в России начали действовать фундаментальные учебные программы профессиональной переподготовки "IT-менеджер: менеджер проектов, бизнес-аналитик", а реализуемая в Школе программа MBA "Информационный менеджмент (CIO)" является единственной программой MBA со специализацией IT, входящей в ТОП-25 лучших MBA-программ России. В Школе также реализуется единственная в России программа МВА со специализацией ИБ – МВА "Информационная безопасность (CSO)".

Александр Рыжов
Заведующий кафедрой "Системы управления бизнес-процессами"
Школа IT-менеджмента РАНХиГС, к.ф.-м.н., д.т.н., профессор
Елена Паршикова
Преподаватель, психолог, тренер
Школа IT-менеджмента РАНХиГС
Приглашаем посетить

Центр консультаций – ИТ-образование – J1.3

ПРИГЛАШАЕМ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ, СИСТЕМНЫХ ИНТЕГРАТОРОВ, СЛУЖБЫ ИТ, ИБ, БЕЗОПАСНОСТИ

проконсультироваться по вопросам повышения квалификации и переподготовки
- ИT-менеджеров / CIO (менеджер проектов, бизнес-аналитиков)
- менеджеров по информационной безопасности / CISO.

Семинар
Безопасность – что зависит от Персоны?
Наука. Лекторий Школы IT-менеджмента. Зал 3
22.11.2019
11:00–12:30
Елена Паршикова, преподаватель, Школа IT-менеджмента РАНХиГС, психолог, тренер
Разные исследования приводят разные цифры о том, кто наносит экономический урон компаниям. Но все они сходятся в одном – подавляющее большинство и в количественном и в качественном выражении до 80% наносят собственные сотрудники, 50% которых делают это осознанно и умышленно.

Чаще всего при работе с персоналом проверяют множество факторов – биографию, профессиональные компетенции, интеллектуальные способности и т.д. И создается впечатление, что мы знаем о человеке практически все. Намного меньше времени уделяется тому, каков сам человек, какими базовыми мотивами он движим. Поэтому мы не можем прогнозировать его фактическое поведение.

Мы с вами поговорим о том, как структура психики человека может проявляться в профессиональном поведении, неся конкретные риски для команды, компании или бизнеса. Поделимся кейсами как это работает на практике.

Зная, кто именно рядом с вами, вы сможете осознанно управлять точкой баланса между Контролем и Доверием, получая максимальную эффективность от вашей деятельности.

Эксперты:
Иван Кузьмин, Школа IT-менеджмента РАНХиГС
Юлия Шарапова, Школа IT-менеджмента РАНХиГС

Семинар
Гибридный интеллект. Сценарии использования в бизнесе
Наука. Лекторий Школы IT-менеджмента. Зал 3
22.11.2019
13:00–14:30
Рыжов Александр Павлович, к.ф.-м.н., д.т.н., профессор, заведующий кафедрой "Системы управления бизнес-процессами", Школа IT-менеджмента РАНХиГС
Большинству специалистов понятно, что наступает кризис современного понимания Искусственного Интеллекта. Крупные Технологические Компании перестраиваются: только за последние два года Facebook закрыл подразделение М, IBM сократил на 70% подразделение Watson Health, Cambridge Analytica объявила о банкротстве. Есть ли выход из кризиса? Автор видит такой выход в системах Гибридного Интеллекта, которым и посвящен доклад. Инвестиции NSF, DARPA, других фондов США в это направление составляют миллиарды долларов в ближайшие пять лет.

Любая компания за время своей работы накапливает данные и экспертизу (знания) в своем бизнесе. Если работа с данными довольно понятна и технологична, то работа со знаниями во многом является "искусством". Решение задач в рамках парадигмы Гибридного интеллекта позволяет организовать работу со знаниями (или их частью) такой же технологичной, как и работу с данными. Это относится практически ко всем бизнес-процессам компании.

В докладе кратко представлена история систем Гибридного интеллекта, сформулированы основные проблемы разработки таких систем и приведены их решения. Рассмотрены два сценария систем Гибридного интеллекта – персонализация и оценка и мониторинг процессов. Приводятся и обсуждаются примеры использования из различных областей. Слушатели получат представление о таких системах, из возможностях и ограничениях, перспективах использования в своем бизнесе.

Полезные ссылки

Контактные данные

Адрес: Школа IT-менеджмента РАНХиГС, 119571, Москва, пр-т Вернадского, дом 82, корп. 2 офис 126
Телефон: +7 (495) 933-96-00, +7 (495) 937-02-94, +7 (495) 564-87-58
E-mail: info@itmane.ru