16:00–16:20
Сценарии по интеграции систем автоматизации с системами видеонаблюдения, контроля доступа, управление парковками
Приходите на мой доклад, чтобы ознакомиться с тенденциями современного развития систем безопасности на примере ЖК "АРТ" города Красногорск.

Интеграция – качественно новый этап в построении систем безопасности. Необходимость интеграции обусловливается разнообразными причинами, на первое место из которых выходит расширение сферы автоматизации деятельности организаций. Так, например, если раньше под автоматизацией в сфере безопасности понимались такие базовые возможности, как автоматическое пожаротушение, управление доступом на объект, то сегодня актуальными являются требования объединения систем безопасности с системами жизнеобеспечения, технологическими подсистемами, управлением производством, документооборотом, бухгалтерией и т.д.

СКУД прочно заняли свое место в перечне технических систем безопасности, предлагаемых на рынке. Вместе с охранно-пожарной сигнализацией и системами видеонаблюдения они образуют базу для интеграции систем безопасности зданий в единый комплекс. Последние оценки рынка свидетельствуют, что интерес к СКУД растет. Более того, темпы роста продаж оборудования СКУД составляют 15%, а остальных систем охраны в два раза меньше – 7%.

В современном мире высочайших технологий, каждая управляющая компания, которая занимается обслуживанием и эксплуатацией МКД, бизнес-центров, клубных домов и других зданий, на определенном этапе своего развития сталкивается с необходимостью автоматизации технических или бизнес-процессов.

Любая СКУД предназначена для того, чтобы автоматически пропускать тех, кому это положено, и не пропускать тех, кому это запрещено, контролируя тем самым перемещения сотрудников и посетителей на территории ЖК. СКУД позволяет в любое время обеспечить контроль над ситуацией, порядок, безопасность персонала и посетителей. Кроме того, СКУД дает возможность контролировать трудовую дисциплину, производить учет использования персоналом своего рабочего времени и многое другое.
Виктор Собченко, главный инженер, Концерн КРОСТ