Спикер  

Bosch работает над созданием собственного Интернета вещей. Он станет реальностью к 2020 году.

Ни одна другая компания не предлагает столь большого числа решений для подключения к сети Интернет объектов реального мира, как Bosch: помимо решений для мобильности, сюда относятся направления "Промышленность 4.0", умный город и умный дом. На данный момент Bosch запустил 170 собственных проектов для Интернета вещей, сосредоточившись на решении фундаментальных проблем: рост населения, урбанизация и климатические изменения. По мнению компании, внедрение цифровых технологий в масштабах всей экосистемы создает большие возможности с точки зрения развития бизнеса.

Новости // Bosch

Уве Ибен
Руководитель научно-технологического офиса в России
Сонных Максим
Руководитель отдела промышленной автоматизации, Bosch Rexroth Россия

«

Мое выступление будет особенно интересно менеджерам и собственникам дискретных производственных предприятий, руководителей в сфере ИТ и технологического сопровождения и планирования производств. Посетители узнают об архитектурных решениях, подходах и методах, применяемых в области диджитализации промышленных производств.

»

Приглашаем посетить

ключевой доклад
Цифровая трансформация – что это действительно значит. / 22.11.2018 / 11:00 / Зал 3
Уве Ибен, Руководитель научно-технологического офиса в России

ключевой доклад
Индустрия 4.0 – планирование и реализация цифровой трансформации дискретных производств / 22.11.2018 / 11:45 / Зал 3
Максим Сонных

В рамках цифровой трансформация производств люди, машины, продукты и системы при помощи информационно-коммуникационных технологий и Интернета объединяются в динамическую самоорганизующуюся сетевую структуру реального времени. В результате все стадии цепочки создания добавленной стоимости становятся прозрачными и объединенными непрерывными информационными связями. Достигается увеличение гибкости вплоть до производства партии, состоящей из одного продукта с экономической и технологической эффективностью массового производства.

Такая трансформация позволяет не только значительно увеличить производительность, качество и уровень эффективности использования ресурсов, но и на базе новых информационных потоков сформировать новые бизнес-модели.

Для следующих пяти лет такая трансформация на глобальном уровне оценочно принесет 30 млрд евро добавленной стоимости при помощи новых цифровых продуктов и сервисов, дополнительные 40 млрд евро ежегодных инвестиций в промышленность и 18%-ное увеличение уровня эффективности и производительности в промышленности.

С чего начать цифровую трансформацию? Как сформировать стратегию поэтапной диджитализации производства? Существуют ли исходные требования для проведения такой трансформации? Каких аспектов она коснется? Изменится ли ИТ- и производственный ландшафт предприятия?

В рамках своего выступления я постараюсь дать ответы на эти вопросы, опираясь на накопленный опыт по диджитализации собственных дискретных производств и производств наших заказчиков.