Залы
Время
Зал 1, 13:00-14:00

22.11.2017

22.11.2017
11:00–17:00
конференция
Машинное зрение
Спонсор: Basler AG, Модератор: Виктор Егоров, региональный менеджер по продажам, Basler AG

22.11.2017
13:00–13:20
доклад
Технология PCI Express в компактных системах машинного зрения. Как это возможно?
PCIe как основной интерфейс для встроенных систем машинного зрения и многокамерных систем. Экосистема производителей камер - сенсоры, камеры, системы. Цели, технологии и технологические ограничения, интерфейсы передачи данных.

Требования к нинтерфейсам:
- минимизация задержки, потребления энергии, нагрузки на процессор;
- высокая полоса пропускания, множество форматов и изображений, синхронизация;
- уменьшение времени выхода на рынок, простота интеграции.

Сравнение интерфейсов. Преимущества, недостатки и ограничения различных решений.
Примеры имплементации, системы.
Место и перспективы развития технологии PCIe.
Максим Ларин, генеральный директор, XIMEA

22.11.2017
13:30–13:50
доклад
Sony это не только сенсоры. Высокотехнологичные традиции японского концерна, воплощенные в промышленных камерах
Sony – мировой лидер в разработке и производстве ПЗС- и КМОП-матриц, ведущий поставщик матриц для промышленных телекамер. Компания Sony также известна своими собственными видеокамерами любительского уровня, профессионального и промышленного применения.

В моем докладе я покажу, какого уникального результата можно достичь благодаря разработке и компонентов (матриц), и продукта в целом (камер) одним производителем. В качестве примера рассмотрим новую серию GS CMOS-камер Sony для промышленного применения.

Мое выступление особенно заинтересует разработчиков систем машинного зрения, тех специалистов, которые ищут новые подходы и технологии, чтобы повысить качество получаемого изображения в промышленных условиях.

Камера – это больше чем матрица. Я раскрою ноу-хау промышленных камер Sony, чтобы интеграторы и клиенты смогли использовать это оборудование в интересах своего бизнеса.
Иван Емельянов, руководитель проекта, НПК Фотоника

23.11.2017

23.11.2017
11:00–17:00
конференция
Identity Management and Access Control
Модераторы: Дмитрий Костров, SAP, Роман Федосеев, 1IDM
23.11.2017
13:00–13:20
доклад
Преимущества использования средств автоматизации управления доступом. Теория и практика выбора IDM решения
Компания КПМГ является одной из ведущих аудиторско-консалтинговых компаний в России и мире, а также была названа лидером в сфере услуг по кибербезопасности по результатам исследования Forrester Research Inc. В своей работе мы часто сталкиваемся с вопросами управления доступом и разграничения полномочий. Одно из частых наблюдений по итогам ИТ-аудита в рамках аудита финансовой отчётности касается активных учётных записей уволенных сотрудников и предоставления уровня доступа, не соответствующего и не требующегося сотруднику для выполнения должностных обязанностей. Мы бы хотели обратить внимание на важность вопросов управления доступом и разграничения полномочий, а также поделиться опытом практики по выбору решения для автоматизации этих процессов.
Кристина Боровикова, старший консультант, KPMG

23.11.2017
13:30–13:50
доклад
Искусство управления доступом к неструктурированным данным
Data Access Governance (DAG) - контроль активностей с данными и управление правами доступа к ним:

- защита критичных данных от внешних и внутренних угроз;
- оптимизация процессов управления неструктурированными данными;
- соответствие требованиям внешних и внутренних регуляторов.
Яна Шевченко, ведущий эксперт, ГК "Информзащита"

24.11.2017

24.11.2017
11:00–14:45
конференция
Биометрия
Спонсор: ЦРТ | Группа компаний, Партнеры темы: Русское биометрическое общество, Модератор: Данила Николаев, директор, Русское биометрическое общество

24.11.2017
13:00–13:20
доклад
Биометрия радужной оболочки глаза: основы технологии и перспективы применения в СКУД
Биометрия радужной оболочки глаза – пока еще один из наиболее экзотических, но, в то же время, весьма перспективный метод идентификации личности.

Сегодня применение биометрических алгоритмов в системах контроля и управления доступом уже не является исключительно уделом так называемых заказчиков-“инноваторов", вообще склонных к внедрению различных технологических новинок. Подобные проекты все чаще появляются в самых различных областях хозяйствования и уже не единожды доказали свою эффективность относительно традиционных атрибутивных (например, RFID) средств идентификации.

Наряду с уже знакомыми широкому кругу потребителей биометрическими технологиями (дактилоскопия, геометрия ладони, двухмерное распознавание лица), активно развиваются и альтернативные методики. Среди последних наибольший потенциал имеет биометрия радужной оболочки глаза (достаточно вспомнить ее активное продвижение некоторыми производителями носимых устройств).

Основными задачами доклада являются:
- знакомство широкого круга потребителей с основами технологии;
- развенчание устоявшихся мифов относительно распознавания радужной оболочки глаза;
- освещение ее достоинств и ограничений;
- иллюстрация основных тезисов реальными примерами внедрений.

Приглашаю на свое выступление профессионалов индустрии безопасности, пользователей СКУД и всех, интересующихся современными биометрическими разработками.
Георгий Бойко, менеджер по продажам IRIS ID в Центральной и Восточной Европе, STA Group

24.11.2017
13:30–13:50
доклад
Мультибиометрия. Всегда ли чем больше, тем лучше?
Мультибиометрия представляет собой технологию распознавания личности, основанную на биологических и поведенческих характеристиках и включающую применение биометрического объединения. В мультибиометрии объединение может выполняться на уровне модальностей (отпечаток пальца, лицо, голос и т.п.); на уровне алгоритмов; на уровне датчиков (лицо в видимом и ИК-диапазоне); на уровне экземпляров (несколько различных реализаций одной биометрической характеристики). Технология объединения направлена на улучшение технических и эксплуатационных характеристик биометрической системы. В настоящее время в мультибиометрии чаще всего используется две биометрические модальности.
Основные потребители данной технологии появляются в областях, где требуется чрезвычайно высокий уровень безопасности, которого не удается достичь с помощью одной технологии. Например, для удаленной идентификации пользователя при предоставлении ему банковских услуг только биометрических характеристик лица может быть не достаточно, хотя данная технология и может обеспечить ошибки ложного допуска на уровне 10-3-10-4. Кроме этого, предполагается, что подделка одной технологии значительно проще, чем подделка одновременно двух биометрических характеристик.

При создании мультибиометрических систем основным вопросом остается надежность и обоснование комбинации биометрических модальностей. В настоящее время не проведено масштабных тестов мультибиометрических алгоритмов и систем, подтверждающих существенное повышение надежности. А также отсутствуют рекомендации по выбору биометрических модальностей и метода их комбинации.

В докладе будут рассмотрены следующие вопросы мультибиометрической технологии:
• Как выбрать комбинацию биометрических характеристик для мультибиометрической системы?
• Какие существуют способы объединения модальностей и в чем их преимущества и недостатки?
• Как оценить надежность мультибиометрической системы?

В настоящее время на российском и зарубежном рынке достаточно много разработчиков одномодальных биометрических систем по отпечаткам пальцев, по лицу, по голосу. Создание мультибиометрических систем требует от разработчиков кооперации идостаточно серьезных инвестиций, поэтому для них должны быть просчитываемы преимущества этого направления: улучшатся ли эксплуатационные характеристики, какие модальности и подходы лучше использовать для этого.

Доклад будет основан на анализе результатов независимых тестирований, стандартов и технических отчетов в области мультимодальных системы, а также на данных отечественных и зарубежных статей в области мультибиометрии.
Елена Кручинина, руководитель по развитию систем компьютерного зрения, АО "Биометрические системы”